Kursinfo für Eltern

Liebe Eltern,

eure Kinder werden bei den Ski- und Snowboardkursen ganztägig von der Abfahrt mit dem Bus bis zur Rückkehr und Abholung von unseren Skilehrern betreut. Bei den Zwergerlkursen muss eine Begleitperson für die Mittagsbetreuung dabei sein. Bei Abfahrt könnt ihr euch beim Busleiter über die geplante Rückkehrzeit informieren.

Damit euere Kinder viel Spaß haben und alles möglichst problemlos läuft, haben wir für euch einige Tipps und Hinweise zusammengestellt:
  • Voraussetzung für Freude und Erfolg im Kurs ist eine gute und sichere Ausrüstung
  • Gewachste Ski und Snowboards laufen und drehen besser. Das Wachs schützt auch den Belag.
  • Unsere Skilehrer dürfen keine Bindungen einstellen. Lasst diese in einem Sportfachgeschäft einstellen.
  • Damit die Kinder ihre Sachen wieder finden, bitte Ski und Stöcke mit Klipsen zusammenhalten und alles mit Namen beschriften.
  • Ersatzhandschuhe, Mütze, Skibrille und Sonnenschutz nicht vergessen
  • Bitte dem Kind am Kurstag keine Milchgetränke geben, da diese häufig zu Übelkeit während der Busfahrt führen.
  • Gebt dem Kind genügend Geld für Liftkarte, Mittagessen und Getränke mit. Für Essen und Getränk sollten 10 - 15 € ausreichen.
  • Bitte den Kindern einen Rucksack mit Brotzeit und warmen Tee für Hin- und Rückfahrt mitgeben.
  • Unbedingt dem Kind einen gültigen Ausweis sowie Adresse und Telefonnummer von Zuhause mitgeben.
  • Für die Kinder gilt Helmpflicht
  • Bitte teilt uns mit, wenn es bei euerem Kind etwas Besonderes zu beachten gibt.
  • Da wir nur drei Kurstage zur Verfügung haben, veranstalten wir kein Abschlußrennen. Die Kinder können dafür beim Zwergerlcup der Skivereine im Landkreis Erding oder bei der Vereins- und Gemeindemeisterschaft teilnehmen.
    Wir weisen auch auf den vom SC Buch am Buchrain verantstalteten Winterporttag hin, zu dem alle herzlich eingeladen sind!

Hier und jetzt anmelden: